73,1 тыс подписчиков
Фрикадельки из рикотты и нута - удивят всех, потому что перед ними просто невозможно устоять благодаря хрустящей текстуре снаружи и очень мягкой внутри, а также очень нежному, но особенному вкусу.
Ингредиенты:
800 г нута
250 г рикотты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
растительное масло - 100 мл
соль, петрушка - по вкусу.
1. Замочите нут на целую ночь в большом количестве воды, затем слейте воду, очень хорошо промойте и варите около 1 часа. Далее, слейте воду и дайте ему полностью остыть.
2. Положите нут в большую миску, добавьте рикотту, яйца, соль, петрушку и смешайте все ингредиенты миксером, пока не получите однородный крем без комочков.
3. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте все ложкой, пока смесь не застынет и не станет почти твердой.
4. Возьмите пальцами комок смеси и сформируйте шарик. Продолжайте в том же духе, пока не используете всю смесь.
5. Затем нагрейте растительное масло в сковороде, подходящей для жарки. Когда масло нагреется, аккуратно выложите фрикадельки и дайте им обжариться в течение нескольких секунд, затем переверните их и продолжайте обжаривать с другой стороны, пока они не станут золотистыми по всей поверхности.
6. Снимите фрикадельки со сковороды с помощью шумовки, затем положите на тарелку, застеленную впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте фрикадельки из рикотты и нута отдельно или же с вареными или сырыми сезонными овощами.
Приятного аппетита!
1 минута
15 июня 2022
1849 читали