107,9 тыс подписчиков
🐓 ИСПАНСКАЯ ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ 🐓
Блюдо испанской кухни готовится не так чтобы просто, но поверьте оно того стоит. Называется это чудо гастрономии очень забавно - вермишель)) Не какие - то там золотистые рожки с королевской курочкой, а вот так вот незатейливо. 😊
Вкус блюда абсолютно не совпадает с простотой названия. И тут имеются секретики. Испанцы готовят вермишель на насыщенном бульоне, и если вы желаете насладится вкусом блюда во всей его полноте, не поленитесь, приготовьте бульон. Ну или хотябы растворите кубик.😉
Вам потребуется: вермишель - 350 г, куриное филе - 500 г, лук - 200 г, перец болгарский - 300 г, помидоры - 300 г, чеснок - 30 г, петрушка - 30 г, бульон (кипяток) - 1.3 л, чили хлопья - 3 г, зира - 4 г, соль и перец по вкусу.
Растительное масло (оливковое) опционно.
В большой и высокой сковороде разогрейте масло и выложите вермишель. Масла не жалейте, вермишель должна им пропитаться и поджариться до румяности.🍳
Переложите вермишель на отдельное блюдо и положите в сковороду крупно нарезанный лук и перец.
Так же обжаривайте все до зарумянивания и затем переложите на отдельную тарелку. Овощи не нужно пережаривать или томить, они должны сохранить свою сочность.😋
Теперь обжарьте до румяности кусочки курицы, добавьте чеснок и рубленные томаты. Томите на среднем огне минут 10.🍅
Сложите все ингредиенты в сковороду, добавьте специи и зелень, посолите и поперчите, влейте кипящий бульон и все перемешайте.
Все варите до готовности минут 20-25 и сразу же подавайте.😍
1 минута
19 июня 2022
1641 читали