Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍆 БАКЛАЖАНОВАЯ КОТЛЕТА 🍆


Эта котлетки настолько хороши, что с ними можно даже бургер собрать. Приготовьте их заранее, а потом подогрейте на гриле, чтобы придать аппетитный аромат дымка.🔥

Бургеры с такой котлеткой вызывают неподдельный гастрономический восторг. 😋

Но и сами по себе или с гарниром из риса или картофеля эти замечательные котлетки необычайно вкусны.

Возьмите: баклажаны - 600 г, яйцо С0 - 1 шт., раст. масло - 100 мл, панировочные сухари - 100 г, твердый сыр - 120 г, мука - 100 г, вода - 100 мл, чеснок - 10 г, петрушка и кинза - 20 г, кориандр молотый - 3 г, соль и перец по вкусу.

Зелень и чеснок мелко нарубите. Сыр натрите на самой мелкой терке.🌱

На разогретой с маслом сковороде быстро обжарьте петрушку и чеснок, добавьте нарезанные небольшим кубиком баклажаны, посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжаривайте 10 минут на среднем огне.🍳

Теперь влейте воду и тушите до полного ее испарения еще минут 10. Добавьте кинзу, перемешайте, переложите в миску и остудите до теплого.🍆

Добавьте к баклажанам яйцо, и вмешайте его в массу. Всыпьте панировочные сухари и половину натертого сыра. Все хорошенько перемешайте и дайте массе настояться минут 15-20.

Формуйте котлеты смоченными в холодной воде руками, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.🍳

Посыпьте горячие котлеты оставшимся тертым сыром и подавайте.👍

Если решите готовить их на гриле, то добавьте весь сыр в котлетную массу при замесе.🍔
1 минута
1568 читали