32,1 тыс подписчиков
Кто не умеет варить борщ? Конечно, у каждой хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Я готовлю борщи каждый раз по-разному в зависимости от свободного времени, продуктов в холодильнике, настроения. Сегодня вот мой рецепт.
Ингредиенты:
3 куриные голени;
160 грамм моркови;
150 грамм свеклы;
40 грамм лука;
340 грамм молодого картофеля;
240 грамм ранней капусты;
3 ст. ложки кетчупа;
2 ч. ложки ароматной соли для первых блюд;
1/2 ч. ложки сухой аджики;
перец горошком (6 штук);
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока;
1 ст. ложка листьев сельдерея;
2 ст. ложки растительного масла;
сметана и зелень для подачи.
Готовлю так:
1. В кастрюлю с водой опускаю голени, довожу до кипения, снимаю пенку. Бросаю лаврушку и перец горошком, варю бульон 20 минут.
2. Картофель нарезаю на мелкие кубики и бросаю в кастрюлю.
3. Мелко нарезаю лук, тру морковь и свеклу, тушу на растительном масле до полуготовности. Добавляю кетчуп (можно томатную пасту или свежий помидор) и тертый чеснок. Тушу под крышкой еще 5 минут.
4. Шинкую капусту и опускаю в кастрюлю. Варю 10 минут.
5. Перекладываю овощи в в кастрюлю, добавляю специи и листья сельдерея. Он у меня хранится в замороженном виде. Сельдерей придает борщам очень приятный аромат.
6. Варю борщ еще минут 10 и выключаю огонь, держу под крышкой еще полчаса-час.
Подаю к столу со сметаной и свежей петрушкой.
1 минута
17 июня 2022
1427 читали