Найти тему

Кто не умеет варить борщ? Конечно, у каждой хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Я готовлю борщи каждый раз по-разному в зависимости от свободного времени, продуктов в холодильнике, настроения. Сегодня вот мой рецепт.


Ингредиенты:

3 куриные голени;

160 грамм моркови;

150 грамм свеклы;

40 грамм лука;

340 грамм молодого картофеля;

240 грамм ранней капусты;

3 ст. ложки кетчупа;

2 ч. ложки ароматной соли для первых блюд;

1/2 ч. ложки сухой аджики;

перец горошком (6 штук);

2 лавровых листа;

2 зубчика чеснока;

1 ст. ложка листьев сельдерея;

2 ст. ложки растительного масла;

сметана и зелень для подачи.

Готовлю так:

1. В кастрюлю с водой опускаю голени, довожу до кипения, снимаю пенку. Бросаю лаврушку и перец горошком, варю бульон 20 минут.

2. Картофель нарезаю на мелкие кубики и бросаю в кастрюлю.

3. Мелко нарезаю лук, тру морковь и свеклу, тушу на растительном масле до полуготовности. Добавляю кетчуп (можно томатную пасту или свежий помидор) и тертый чеснок. Тушу под крышкой еще 5 минут.

4. Шинкую капусту и опускаю в кастрюлю. Варю 10 минут.

5. Перекладываю овощи в в кастрюлю, добавляю специи и листья сельдерея. Он у меня хранится в замороженном виде. Сельдерей придает борщам очень приятный аромат.

6. Варю борщ еще минут 10 и выключаю огонь, держу под крышкой еще полчаса-час.

Подаю к столу со сметаной и свежей петрушкой.
1 минута
1427 читали