Найти тему
234 подписчика

Корнуэльский яблочный пирог


Приготовление:

Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить.

К сливочному маслу добавить сахар, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить желтки, перемешать.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку, замесить густое тесто.

Холодные белки взбить со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.

В тесто добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаточкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить все тесто.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Яблоки выложить на тесто, как показано на фото.

Сверху весь пирог посыпать сахаром.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты