471 подписчик
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ИМБИРЕМ И ЧИЛИ
Бараньи отбивные маринуются с лимоном, имбирем, тмином, перцем чили, все это жарится на углях до готовности.
Рецепт
Чеснок 4 зубчика, натереть
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Порошок чили ½ чайной ложки
Тмин 1 чайная ложка
Бараньи отбивные 8 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап 1
Все специи и приправы: имбирь, чеснок, лимонный сок, масло, положить в одну посуду. Содержимое в миске взбить ручным блендером до однородной массы. Данный маринад использовать для покрытия баранины с обеих сторон. Баранину оставить мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
Этап 2
Барбекю или мангал разогрейте до нужной температуры. Баранина обжаривается с обеих сторон примерно по 3 минуты до полной готовности, чтобы баранина оставалась розовой и сочной.
Около минуты
15 июня 2022