576 подписчиков
Рекомендую всем этот простой рецепт вкуснейших и полезных лепёшек с творожной начинкой и зеленью. Зелень я использую такую как укроп, петрушка, щавель и зелёный лук. Тесто готовится быстро без дрожжей за 5 минут, а лепёшки жарятся без масла на очень горячей сухой сковороде. Готовые лепёшки необходимо смазать маслом пока они ещё горячие. Приготовив один раз, будете готовить регулярно.
Рецепт теста на лепёшки: 400 - 450 грамм муки, 250 грамм холодной воды, 1 чайная ложка соли. Рецепт начинки: 400 грамм творога, 1 яйцо, зелень примерно по 80 грамм каждого вида: укроп, петрушка, щавель и зелёный лук, соль и перец по вкусу. По этому рецепту получается 10 штук готовых лепёшек.
Процесс приготовления: В миску с просеянной мукой добавляем соль и холодную воду. Вымешиваем тесто руками примерно 5 минут. Накрываем готовое тесто миской или пакетом и оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Нарезаем зелень и высыпаем в миску с творогом, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем начинку. Приступаем к формовке лепёшек. Делим тесто примерно на 8 - 10 частей, раскатываем каждую часть теста и выкладываем на одну половинку раскатанного теста начинку, закрываем начинку второй половинкой теста и защипываем края, лишнее обрезаем. Лепёшки обжариваем на раскалённой сковороде без масла. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом пока они горячие. Видео приготовления этих вкусных и полезных лепёшек можно посмотреть здесь: youtu.be/...4pe #
1 минута
15 июня 2022