Найти тему
191,5 тыс подписчиков

Исследователи объявили о первых испытаниях новой технологии обработки картофеля, направленной на то, чтобы заставить наш организм медленнее переваривать картофельный крахмал. Лабораторные демонстрации показывают, что этот метод блокирует определенные пищеварительные ферменты от быстрого достижения картофельного крахмала, что приводит к более контролируемому высвобождению глюкозы.


Исследователи сообщают, что метод хорошо показал себя в тестах с имитацией пищеварения в лаборатории. Обработка увеличила долю крахмала, который считается медленно перевариваемым, с 10% до 35% и значительно снизила способность фермента а-амилазы получать доступ к крахмалу в клеточных стенках.

Метод не предназначен для предотвращения переваривания картофеля, а скорее для его замедления, чтобы избежать быстрого повышения уровня сахара в крови. Исследователи говорят, что модификация может помочь потребителям чувствовать себя сытыми в течение большего времени после употребления обработанного картофеля, что поможет избежать переедания.
Исследователи объявили о первых испытаниях новой технологии обработки картофеля, направленной на то, чтобы заставить наш организм медленнее переваривать картофельный крахмал.
Около минуты
5989 читали