Найти тему
58 подписчиков

Багурсаки


📖 Ингредиенты:

- Мука - 700 г.

- Молоко - 450 мл.

- Растительное масло- 50 мл.

- Сухие дрожжи- 10 г.

- Сахар - 1 ч.л.

- Соль - 0,5 ч.л.

- Растительное масло- для обжарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.

2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.

3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.

4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить багурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета.
Багурсаки  📖 Ингредиенты: - Мука - 700 г. - Молоко - 450 мл. - Растительное масло- 50 мл. - Сухие дрожжи- 10 г. - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л.
Около минуты