19 подписчиков
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
Шоколад — 200 г
Сливки — 100 мл
Фрукты — по вкусу
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1/3 стакана
Растопленный маргарин — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Шоколадный сироп:
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана
Вода — 150 мл
Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
1 минута
14 июня 2022