Найти тему
19 подписчиков

Шоколадное фондю


Ингредиенты:

Шоколад — 200 г

Сливки — 100 мл

Фрукты — по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

Мука — 3/4 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1/3 стакана

Растопленный маргарин — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 4 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Шоколадный сироп:

Коричневый сахар — 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/3 стакана

Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
1 минута