Найти тему
19 подписчиков

. Шоколадный торт


Ингредиенты:

Мука — 100 г

Шоколад — 100 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1 ч. л.

«Нутелла» — 1 банка

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Печенье (шоколадное ) — 300 г

Сгущенное молоко — 2/3 стакана

Сливочное масло — 100 г

Какао — 3 ст. л.

Приготовление:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера.

В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.

Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Около минуты