Найти тему

Горячее блюдо "Апельсиновая корейка" и сразу с гарниром!


Основной продукт можно запекать сразу с картофелем и овощами, при этом они обмениваются друг с другом соками и ароматами. За приготовлением не нужно тщательно следить, так как в рукаве ничего не пригорит. А главное - это идеальный вариант для тех, кто не желает проводить много времени на кухне.

___________________________

Свиная корейка в рукаве

✔Ингредиенты

Свиная корейка

Картофель

Лук – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Смесь перцев и трав

Соль

Оливковое масло

✔Приготовление

1. На куске мяса сделать поперечные надрезы, оставляя 1.5-2 см.

2. Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью трав, мускатным орехом.

3. Соединить натертый чеснок, соль и оливковое масло и натереть мясо полученной смесью.

4. Лук нарезать кольцами и положить между кусочками мяса.

5. Полить мясо апельсиновым соком и оставить мариноваться не меньше, чем на 2 часа.

6. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить, перемешать с оливковым маслом и смесью трав.

7. Уложить в рукав для запекания мясо, залить маринад, положить вокруг картофель.

8. Завязать рукав для запекания с двух сторон и проткнуть пару раз зубочисткой, чтобы выходил пар.

9. Выпекать в духовке 1 час при 180 градусах, затем разрезать рукав и полить сверху мясо выделившимся соком. Затем включить режим конвекции и выпекать еще 10-20 мин.

P.s. Время приготовления зависит от размеров куска мяса!

...

Спасибо за лайк и подписку! У меня еще много рецептов)
Горячее блюдо "Апельсиновая корейка" и сразу с гарниром! Основной продукт можно запекать сразу с картофелем и овощами, при этом они обмениваются друг с другом соками и ароматами.
1 минута