1002 подписчика
Горячее блюдо "Апельсиновая корейка" и сразу с гарниром!
Основной продукт можно запекать сразу с картофелем и овощами, при этом они обмениваются друг с другом соками и ароматами. За приготовлением не нужно тщательно следить, так как в рукаве ничего не пригорит. А главное - это идеальный вариант для тех, кто не желает проводить много времени на кухне.
___________________________
Свиная корейка в рукаве
✔Ингредиенты
Свиная корейка
Картофель
Лук – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Смесь перцев и трав
Соль
Оливковое масло
✔Приготовление
1. На куске мяса сделать поперечные надрезы, оставляя 1.5-2 см.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью трав, мускатным орехом.
3. Соединить натертый чеснок, соль и оливковое масло и натереть мясо полученной смесью.
4. Лук нарезать кольцами и положить между кусочками мяса.
5. Полить мясо апельсиновым соком и оставить мариноваться не меньше, чем на 2 часа.
6. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить, перемешать с оливковым маслом и смесью трав.
7. Уложить в рукав для запекания мясо, залить маринад, положить вокруг картофель.
8. Завязать рукав для запекания с двух сторон и проткнуть пару раз зубочисткой, чтобы выходил пар.
9. Выпекать в духовке 1 час при 180 градусах, затем разрезать рукав и полить сверху мясо выделившимся соком. Затем включить режим конвекции и выпекать еще 10-20 мин.
P.s. Время приготовления зависит от размеров куска мяса!
...
Спасибо за лайк и подписку! У меня еще много рецептов)
1 минута
28 июня 2022