Найти тему

Показываю, что я делаю с КИСЛЫМИ ягодами и фруктами!


Не знаете куда деть кислые сливы? Ну или что у вас там есть еще кислого? Антоновка, черная смородина… Тогда приготовьте вкусный пирог с невероятной песочной корочкой😍😋

✔Ингредиенты

Сливы

🔹️Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 80-100 г

Сл.масло – 70 г

Мука – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

🔹️Для посыпки:

Сахар – 70 г

Сл.масло – 70 г

Мука – 100 г

✔Приготовление

1.Для посыпки приготовить песочное тесто: растереть сахар, мягкое сл.масло и муку.

2.Для основного теста разделить белки и желтки.

3.Взбить желтки с сахаром в пену.

4.Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в тесто.

5.Добавить растопленное сл.масло. Перемешать.

6.Взбить белки до стойких пиков. Вмешать в тесто.

7.Выложить тесто в форму. Добавить сливы.

8.Посыпать сверху песочным тестом.

9.Выпекать при 200 градусах 40 минут. Дать постоять мин. 5-10 в духовке. Открывать постепенно.
Около минуты