1002 подписчика
Показываю, что я делаю с КИСЛЫМИ ягодами и фруктами!
Не знаете куда деть кислые сливы? Ну или что у вас там есть еще кислого? Антоновка, черная смородина… Тогда приготовьте вкусный пирог с невероятной песочной корочкой😍😋
✔Ингредиенты
Сливы
🔹️Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80-100 г
Сл.масло – 70 г
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔹️Для посыпки:
Сахар – 70 г
Сл.масло – 70 г
Мука – 100 г
✔Приготовление
1.Для посыпки приготовить песочное тесто: растереть сахар, мягкое сл.масло и муку.
2.Для основного теста разделить белки и желтки.
3.Взбить желтки с сахаром в пену.
4.Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в тесто.
5.Добавить растопленное сл.масло. Перемешать.
6.Взбить белки до стойких пиков. Вмешать в тесто.
7.Выложить тесто в форму. Добавить сливы.
8.Посыпать сверху песочным тестом.
9.Выпекать при 200 градусах 40 минут. Дать постоять мин. 5-10 в духовке. Открывать постепенно.
Около минуты
30 июля 2022