Найти тему
208,9 тыс подписчиков

Вкус маминой кабачковой икры я помню до сих пор.


Почему-то она была кусочками, а не однородной, но называли ее у нас дома икрой.

Увы, рецепт был утерян, но я продолжаю искать.

Приправлена эта икра была обильно: поиском, предвкушением, доставкой, радостными хлопотами на кухне.

Обычно все начиналось со звонка маминой подруги:

Алло, Ниночка, ты не поверишь! В овощной завезли потрясающие молоденькие кабачки! Быстро приезжай!

Мы хватали авоськи и ехали на другой конец города. Кабачки, конечно же, были совсем не зеленцами. Слоны переростки – огромные, они еле помещались в наши сумки.

Стоили они копейки, но чистили их очень аккуратно. Если семена были уж совсем деревянные – мама их убирала. А если чуть мягче– оставляла.

Не знаю почему, но зимой именно эти семечки я выискивала в икре, как самую вкусную составляющую. А может семечки это секретный ингредиент?

А какие заготовки на зиму вы любили в детстве?
Вкус маминой кабачковой икры я помню до сих пор. Почему-то она была кусочками, а не однородной, но называли ее у нас дома икрой. Увы, рецепт был утерян, но я продолжаю искать.
Около минуты
62,1 тыс читали