208,9 тыс подписчиков
Вкус маминой кабачковой икры я помню до сих пор.
Почему-то она была кусочками, а не однородной, но называли ее у нас дома икрой.
Увы, рецепт был утерян, но я продолжаю искать.
Приправлена эта икра была обильно: поиском, предвкушением, доставкой, радостными хлопотами на кухне.
Обычно все начиналось со звонка маминой подруги:
Алло, Ниночка, ты не поверишь! В овощной завезли потрясающие молоденькие кабачки! Быстро приезжай!
Мы хватали авоськи и ехали на другой конец города. Кабачки, конечно же, были совсем не зеленцами. Слоны переростки – огромные, они еле помещались в наши сумки.
Стоили они копейки, но чистили их очень аккуратно. Если семена были уж совсем деревянные – мама их убирала. А если чуть мягче– оставляла.
Не знаю почему, но зимой именно эти семечки я выискивала в икре, как самую вкусную составляющую. А может семечки это секретный ингредиент?
А какие заготовки на зиму вы любили в детстве?
Около минуты
14 июня 2022
62,1 тыс читали