Найти тему
54,8 тыс подписчиков

КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА


Тесто:

✅ Яйцо 1 шт

✅ Маргарин 150г

✅ Вода 250 мл

✅ Мука 600г

Сироп:

✅ Вода 250 мл

✅ Сахар 900г

✅ Мед 4 ст.л

✅ Лимонная кислота щепотка

✅ Подсолнечное масло 1 л для жарки

Приготовление:

📝 Замесить тесто: яйца, воду, растопленный маргарин смешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт.

📝 Тесто сохнет около часа, после тесто свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца. Нарезать тесто под наклоном, шириной два пальца.

📝 В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон, жарить каждую сторону по 1 минуте.

📝 Сироп: в обычную кастрюлю, налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар.

📝 Закипела вода, добавить 200-300г сахара и так 3-4 раза. После уменьшаем огонь, добавляем мёд и лимонную кислоту, варим сироп 10мин.

📝 Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.

Приятного аппетита!
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА Тесто: ✅ Яйцо 1 шт ✅ Маргарин 150г ✅ Вода 250 мл ✅ Мука 600г Сироп: ✅ Вода 250 мл ✅ Сахар 900г ✅ Мед 4 ст.
Около минуты
2493 читали