54,8 тыс подписчиков
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА
Тесто:
✅ Яйцо 1 шт
✅ Маргарин 150г
✅ Вода 250 мл
✅ Мука 600г
Сироп:
✅ Вода 250 мл
✅ Сахар 900г
✅ Мед 4 ст.л
✅ Лимонная кислота щепотка
✅ Подсолнечное масло 1 л для жарки
Приготовление:
📝 Замесить тесто: яйца, воду, растопленный маргарин смешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт.
📝 Тесто сохнет около часа, после тесто свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца. Нарезать тесто под наклоном, шириной два пальца.
📝 В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон, жарить каждую сторону по 1 минуте.
📝 Сироп: в обычную кастрюлю, налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар.
📝 Закипела вода, добавить 200-300г сахара и так 3-4 раза. После уменьшаем огонь, добавляем мёд и лимонную кислоту, варим сироп 10мин.
📝 Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июня 2022
2493 читали