Найти тему

Судак по-польски


Для приготовления судака по-польски потребуются следующие ингредиенты:

- 800 грамм филе судака на коже;

- 4 крупных яйца;

- 160 грамм сливочного масла;

- 1 небольшой пучок укропа;

- соль, свежемолотый черный и белый перец по вкусу.

Время приготовления 25 минут, количество порций - 4.

Приготовление:

Очистить кожу судака от чешуи, натереть рыбу со всех сторон солью и перцем, дать полежать, пока готовится соус.

Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Белки и половину желтков крупно порубить. Очень мелко нарезать укроп.

На слабом огне растопить половину масла, смешать его с целыми желтками и солью. Добавить рубленые яйца и укроп, посолить, тщательно перемешать и немного прогреть. Снять соус с огня и до приготовления судака держать теплым.

Поставить вариться судака на пару, когда он будет готов, добавить в соус оставшееся масло и дать ему растаять. Выложить рыбу на тарелки, полить соусом, поперчить и сразу же подавать пока не остыл.
Судак по-польски Для приготовления судака по-польски потребуются следующие ингредиенты: - 800 грамм филе судака на коже; - 4 крупных яйца; - 160 грамм сливочного масла; - 1 небольшой пучок укропа; -
Около минуты