6 подписчиков
Судак по-польски
Для приготовления судака по-польски потребуются следующие ингредиенты:
- 800 грамм филе судака на коже;
- 4 крупных яйца;
- 160 грамм сливочного масла;
- 1 небольшой пучок укропа;
- соль, свежемолотый черный и белый перец по вкусу.
Время приготовления 25 минут, количество порций - 4.
Приготовление:
Очистить кожу судака от чешуи, натереть рыбу со всех сторон солью и перцем, дать полежать, пока готовится соус.
Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Белки и половину желтков крупно порубить. Очень мелко нарезать укроп.
На слабом огне растопить половину масла, смешать его с целыми желтками и солью. Добавить рубленые яйца и укроп, посолить, тщательно перемешать и немного прогреть. Снять соус с огня и до приготовления судака держать теплым.
Поставить вариться судака на пару, когда он будет готов, добавить в соус оставшееся масло и дать ему растаять. Выложить рыбу на тарелки, полить соусом, поперчить и сразу же подавать пока не остыл.
Около минуты
14 июня 2022