105,5 тыс подписчиков
🍅🍆 ПАРМИДЖАНА ДИ МЕЛАНЗАНЕ В СКОВОРОДКЕ 🍆🍅
Баклажаны «Пармиджана» традиционная еда региона Кампания и Сицилия, вошедшая в перечень традиционных продуктов питания, созданный Министерством сельского хозяйства Италии.👍
Блюдо обычно готовят в духовке, но я предлагаю облегченный вариант. Сказать что это вкусно, не сказать ничего! 😍
Баклажаны - 3 шт., томаты в собств. соку - 400 г, чеснок - 25 г, свежий чили - 10 г, моцарелла - 150 г, твердый сыр - 100 г, оливки - 40 г, итальянские травы - 5 г, базилик - 10 г, оливковое масло - 100 мл.
У баклажан срежьте плодоножку и разрежьте каждый вдоль на две части. Со стороны среза нанесите несколько неглубоких надрезов. Сделайте три продольных надреза и несколько поперечных, но не надсекайте слишком мелко.🍆
Посолите места срезов и дайте баклажанам полежать минут 5-7. Затем промокните салфеткой и выложите в разогретую сковороду срезом вниз, предварительно смазав сковороду маслом.🍳
Накройте сковороду крышкой и жарьте баклажаны пару минут. Затем влейте 100 мл кипятка и томите баклажаны под крышкой минут 5.
Переверните, добавьте еще масла, тушите минут 5-7 и снимите баклажаны со сковороды.⌛️
Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте рубленный чеснок и чили и томите минуту. Добавьте томаты, пряные травы, соль и сахар. Когда все закипит выложите в соус баклажаны и оливки и тушите на небольшом огне до мягкости.🍅
Добавьте ломтики моцареллы и тертый твердый сыр. Накройте крышкой и снимите с огня.
Подавайте присыпав листиками базилика.🌱😋
1 минута
14 июня 2022
2023 читали