Найти в Дзене

Из поездки на Кавказ привезли новую любовь – напиток в виде чая на сосновых шишках.


Вот представьте, вы сидите в кафе высоко горах, вдыхаете свежий морозный воздух. И вам приносят в кружке горячий, свежезаваренный чай из сосновых шишек. Чувствуете это хвойный аромат?

Мы спросили у хозяев кафе рецепт этого чая. И он оказался достаточно прост. В чай идет свежесобранные или сушенные молодые шишки сосны, которые еще не успели созреть. Можно измельчить шишки, или если они маленькие – использовать целиком.

Шишки заливают кипятком и настаивают в термосе около часа. После этого напиток готов к употреблению. Вкус у такого чая терпкий, немного с горчинкой. Можно в прикуску с медом.

Сейчас в июне тоже насобираем у себя молодых шишек в Крыму и будем делать такой чай!

А какие интересные напитки любят употреблять в ваших регионах?
Около минуты
1059 читали