244,8 тыс подписчиков
ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
отварная говядина – 200 г
яйцо (для начинки) – 2 шт.
сливочное масло – 100 мл
репчатый лук – 80 г
соль, перец – по вкусу
яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.
Сразу достаём тесто, оставляем размораживаться и ставим духовку на 200 градусов разогреваться.
Прокручиваем отварное мясо через мясорубку, нарезаем лук мелкими кубиками.
Лука должно быть много 😈
Жарим лук на большом количестве сливочного масла. Следим, чтобы масло не поджарилось, а лук не пережарился.
Пока лук обжаривается, рубим яйца. Да-да, рубим, как на салат Оливье😉
Ещё яйца можно натереть на крупной тёрке.
На сковороду добавляем ещё немного растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова очень хорошо перемешиваем.
Убираем фарш с огня и перекладываем в контейнер.
На стол (или любую поверхность, где будете работать с тестом) насыпаем немного муки, на неё кладём тесто и нарезаем квадратиками.
Каждый квадратик раскатываем скалкой и накладываем начинку.
Важное правило ❗️Количество хлеба должно быть пропорционально количеству начинки, т.е. ДОФИГА!
Берём одно свежее яйцо , разбиваем его, взбалтываем и смазываем внутренние края пирожка, после чего залепляем пирожки треугольником 😊
Выкладываем на противень и края прокалываем вилкой.
❗️Тесто не должно касаться друг друга❗️
Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
Ставим в духовку на 15-20 мин.
Готово!
1 минута
14 июня 2022
3935 читали