Найти тему
69,5 тыс подписчиков

Так как кулинарка и повариха из меня так себе, то любые успехи в этом плане мне хочется показать всем☺.


Короче я подсела на домашний творожный сыр. Тем более делается он за одну ночь.

Всего то надо вскипятить литр молока, и влить в кипящее взбитую вилкой смесь из трёх яиц и маленькой банки сметаны. Да, ещё посолить, полторы чайные ложки, но можно и больше.

Всё это варево помешивать и варить, пока не отделится сыворотка - минут пять. Ну а потом на марлю, как творог, и под груз в холодильник на ночь. Я прямо на дуршлаг ставлю банку с водой на маленькой тарелочке.

В итоге получается очень вкусный творожный сыр, наподобие адыгейского.

Сначала делали простой, а потом стали добавлять очень мелко порезанный укроп, можно орехи, в этом конкретно сушёная паприка.

А получается с одной порции где то полкило этого сыра, очень выгодно кстати

ПЫ.СЫ. жирность сметаны и молока не имеет значения, беру самые простые по акциям, а вес сметаны - маленькая банка 200 или 185 г.
Так как кулинарка и повариха из меня так себе, то любые успехи в этом плане мне хочется показать всем☺. Короче я подсела на домашний творожный сыр. Тем более делается он за одну ночь.
Около минуты
2358 читали