Найти тему
20 тыс подписчиков

А Вы когда-нибудь готовили плов без мяса? Дальше больше скажу - с рыбой? Не удивляйтесь, но это просто невероятно вкусно!


Ещё полгода назад я бы и подумать не могла, что плов можно приготовить с чем-то помимо мяса. И может сейчас кто-нибудь из Вас скажет, что мой рецепт - это не плов, но я же особой разницы не вижу (ингредиенты немного проще, но те же). Так что рассказываю, как я готовлю теперь свой любимый рыбный плов👇

▶️ Первым делом нарезаем рыбное филе (тут подойдёт любая белая рыба) кубиками и отправляем жариться (лучше использовать глубокую сковороду).

▶️ Затем нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем их к рыбе. Обжариваем до золотистого цвета.

▶️ Когда рыба будет готова, высыпаем в сковороду готовый рис (можно немного не доварить), заливаем всё соевым соусом и перемешиваем.

▶️ Накрываем крышкой и даём потушиться 3-4 минутки.

Ингредиенты:

- рис 100 г

- рыба 300-400 г

- морковь 1 шт

- лук 1 шт

- соевый соус 50 мл

Перед подачей советую посыпать свежим укропом и, конечно же, сразу подавать к столу - горячим. Легко, быстро и очень вкусно получается. Надеюсь, Вас заинтересовал этот рецепт и Вы обязательно попробуете его приготовить! А я буду рада увидеть Ваше мнение в комментариях.

Приятного аппетита!
1 минута
866 читали