Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Перец, фаршированный колбасой 🥘 - простое блюдо, которое благодаря своему насыщенному вкусу может быть поистине экстраординарным. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для подачи гостям.


Ингредиенты:

4 перца
350 г колбасы
1 зубчик чеснока
250 мл томатного соуса
базилик, соль, перец - по вкусу
по вкусу оливкового масла.

1. Первое, что нужно сделать, это посвятить время перцам, которые необходимо тщательно промыть, а затем запечь в духовке при температуре 230°С около 40 минут. Далее достаньте их из духовки, положите в полиэтиленовый пакет и закройте внутри (таким образом легко снимется кожица).

2. Разрежьте перец пополам, удалите семена и внутренние волокна и на время отложите в сторону, пока вы готовите начинку для перцев.

3. Очистите колбасу, удалив с неё оболочку, и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Добавьте колбасу и перемешайте. Слегка обжарьте. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Когда колбаса будет почти готова, можно добавить томатный соус и листик базилика. Продолжайте готовить в течение нескольких минут.

4. Возьмите перцы, разложите их в форме для запекания, и начините их свежеприготовленной заправкой из колбасы. На этом этапе решите, добавлять ли панировочные сухари поверх перцев (по желанию).

5. Готовить в духовке при температуре 180°С около 15 минут. Подавайте гостям, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!
Перец, фаршированный колбасой 🥘 - простое блюдо, которое благодаря своему насыщенному вкусу может быть поистине экстраординарным.
1 минута
1776 читали