Найти тему

В прошлом году случились "терки" в соцсетях. Один туристический проект получил грант на организацию уборок в труднодоступных местах, куда надо сплавляться на водном транспорте, название которого я уже и не упомню. И вот в отчетных постах организаторы радостно рапортуют, сколько какого мусора собрано, закопано и сожжено.


Причем сожжено из самых экологичных соображений: с собой тащить тяжело, закопать - природе вредить, а сжечь - ничего страшного. Еще и фотки выложили, как волонтеры стоят вокруг костра, в котором пластиковый мусор горит. Мама дорогая!

В общем, мы с ними не согласились, и еще долго наши опытные туристы из @Экологическое движение «РазДельный Сбор» объясняли получателям гранта, как можно вывезти пластик из труднодоступных мест. А вот в этом году решили сделать подборку советов, как не замусоривать окружающую среду, если вы решили ее посетить для еды и душевных разговоров. Тогда и не придется кому-то за вами убирать.

Лично я в походы не хожу, люблю комфортный отдых. Но если вы поделитесь своими секретиками про походы, я передам "кому следует" 😜.
Экологическое движение «РазДельный Сбор»
10 июня 2022
Походы без отходов
Начался сезон выездов на природу. Вот несколько советов, которые помогут вам организовать экологичный пикник или поход. 👉 Используйте прочную многоразовую посуду, например, из нержавейки или полипропилена. Избегайте одноразовых тарелок, даже если на ник написано «органик», «эко», «биоразлагаемое» или что-то в этом роде: это маркетинговая уловка. Одноразовая посуда не может быть экологичной. 👉 Выбирайте продукты в минимуме упаковке. Если хотите взять с собой чай, выбирайте листовой, а не пакетированный. Не забудьте забрать с собой пустые фантики и пакетики и, по возможности, сдать их на переработку...
Около минуты
471 читали