15 подписчиков
Тирамису (форма 16*16см) на 4 порции
✔️Печенье савоярди 10-15 шт в зависимости от высоты формы (рецепт печенье в предыдущем посте👌или печенье можно купить)
✔️Маскарпоне 250 гр
✔️Сливки 33% 150 гр
✔️Сахар или сах.зам по вкусу (у нас 10 гр сах.зама=60 гр сахара)
✔️Чашка крепкого кофе
✔️Какао для украшения
🌟Маскарпоне взбить с сахаром, затем добавить сливки и взбивать до плотной пышной массы
🌟Печенье обмакнуть с одной стороны в кофе и выложить слоем на дно формы сухой стороной вниз
🌟Выложить половину крема, сверху второй слой печенья (так же обмакнуть печенье в кофе), снова слой крема. Если форма высокая, можно сделать больше слоев, у нас получилось два слоя крема.
🌟Убрать Тирамису на 5-6 часов в холодильник, лучше на ночь 👌
🌟Готовый Тирамису присыпать какао и украсить по желанию
Приятного аппетита 🥰
#тирамису
Около минуты
13 июня 2022