Найти тему

Банановые синнабоны


✔️100 г тёплого молока

✔️ 5 гр сухих дрожжей

✔️ 30 г растопленного сливочного масла

✔️1 ст.л сметаны

✔️ 30 г сахара

✔️1 банан

✔️1 яйцо

✔️300-330 гр муки

✔️20 гр корицы

✔️50 г сливок

✔️чайная ложка сах.зама, либо сахар по вкусам

 ✔️50 г творожного сыра

✔️2 ст.л молока

✔️ Сахар, либо сахарозаменитель по вкусу

🌟 В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

 🌟Вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, пюре банана и хорошо перемешиваем.

🌟Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому сначала используйте 300 гр, при необходимости добавьте еще. Но не более 30 гр, иначе тесто будет забито!

🌟Убираем на час в тёплое место, затем слегка подминаем руками и ещё раз на час убираем в тёплое место.

🌟Для начинки смешиваем сливки, корицу и сахар, либо сахарозаменитель

🌟Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см и равномерно распределяем начинку

🌟 Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки (у нас получилось 8 шт)

🌟Выкладываем булочки в форму, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 - 20 минут

🌟Затем выпекаем в духовке при t 180° 20-25 минут.

🌟Горячие булочки смазываем кремом.

🌟Для крема смешиваем сливки, молоко, сахар, либо сахарозаменитель.

Это оооочень вкусно🔥😋
Банановые синнабоны ✔️100 г тёплого молока ✔️ 5 гр сухих дрожжей ✔️ 30 г растопленного сливочного масла ✔️1 ст.
1 минута