15 подписчиков
Банановые синнабоны
✔️100 г тёплого молока
✔️ 5 гр сухих дрожжей
✔️ 30 г растопленного сливочного масла
✔️1 ст.л сметаны
✔️ 30 г сахара
✔️1 банан
✔️1 яйцо
✔️300-330 гр муки
✔️20 гр корицы
✔️50 г сливок
✔️чайная ложка сах.зама, либо сахар по вкусам
✔️50 г творожного сыра
✔️2 ст.л молока
✔️ Сахар, либо сахарозаменитель по вкусу
🌟 В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
🌟Вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, пюре банана и хорошо перемешиваем.
🌟Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому сначала используйте 300 гр, при необходимости добавьте еще. Но не более 30 гр, иначе тесто будет забито!
🌟Убираем на час в тёплое место, затем слегка подминаем руками и ещё раз на час убираем в тёплое место.
🌟Для начинки смешиваем сливки, корицу и сахар, либо сахарозаменитель
🌟Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см и равномерно распределяем начинку
🌟 Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки (у нас получилось 8 шт)
🌟Выкладываем булочки в форму, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 - 20 минут
🌟Затем выпекаем в духовке при t 180° 20-25 минут.
🌟Горячие булочки смазываем кремом.
🌟Для крема смешиваем сливки, молоко, сахар, либо сахарозаменитель.
Это оооочень вкусно🔥😋
1 минута
13 июня 2022