Найти тему

Заливной пирог с капустой и грибами 🥮


✔️4 яйца

✔️80 гр сметаны

✔️50 гр сливочного масла

✔️160-170 гр муки (у нас рисовая) (смотрите по консистенции, тесто должно быть как на оладьи)

✔️200 гр кефира

✔️7 гр разрыхлителя

✔️Соль, сухой базилик, перец, молотый чеснок

✔️300 гр шампиньонов

✔️300 гр капусты

✔️1 крупная луковица

✔️1 крупная морковь

✔️Зелень, зелёный лук

🌟Для начинки лук и морковь обжариваем, добавляем нарезанные средним кубиком грибы, обжариваем 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем

🌟Добавляем нашинкованную капусту, 80 гр воды, тушим 7 минут на среднем огне под крышкой (можно сразу перемешать. Я перемешиваю в конце). Перемешиваем и охлаждаем. В остывшую начинку добавляем зелень и зелёный лук, перемешиваем

🌟Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя с помощью венчика. Обязательно тесто посолить

🌟Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи

🌟Форму хорошо промазываем сливочным маслом (у меня квадратная 22*22 см)

🌟Выливаем половину теста, сверху распределяем аккуратно и равномерно начинку и заливаем второй половиной теста

🌟Выпекаем 30-35 минут в хорошо разогретой духовке при t 180 ° (готовность проверяйте зубочисткой)

Даём пирогу немного остыть и наслаждаемся 🥰

Приятного аппетита ❤️
Заливной пирог с капустой и грибами 🥮 ✔️4 яйца ✔️80 гр сметаны ✔️50 гр сливочного масла ✔️160-170 гр муки (у нас рисовая) (смотрите по консистенции, тесто должно быть как на оладьи) ✔️200 гр кефира
1 минута