15 подписчиков
Заливной пирог с капустой и грибами 🥮
✔️4 яйца
✔️80 гр сметаны
✔️50 гр сливочного масла
✔️160-170 гр муки (у нас рисовая) (смотрите по консистенции, тесто должно быть как на оладьи)
✔️200 гр кефира
✔️7 гр разрыхлителя
✔️Соль, сухой базилик, перец, молотый чеснок
✔️300 гр шампиньонов
✔️300 гр капусты
✔️1 крупная луковица
✔️1 крупная морковь
✔️Зелень, зелёный лук
🌟Для начинки лук и морковь обжариваем, добавляем нарезанные средним кубиком грибы, обжариваем 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем
🌟Добавляем нашинкованную капусту, 80 гр воды, тушим 7 минут на среднем огне под крышкой (можно сразу перемешать. Я перемешиваю в конце). Перемешиваем и охлаждаем. В остывшую начинку добавляем зелень и зелёный лук, перемешиваем
🌟Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя с помощью венчика. Обязательно тесто посолить
🌟Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи
🌟Форму хорошо промазываем сливочным маслом (у меня квадратная 22*22 см)
🌟Выливаем половину теста, сверху распределяем аккуратно и равномерно начинку и заливаем второй половиной теста
🌟Выпекаем 30-35 минут в хорошо разогретой духовке при t 180 ° (готовность проверяйте зубочисткой)
Даём пирогу немного остыть и наслаждаемся 🥰
Приятного аппетита ❤️
1 минута
13 июня 2022