15 подписчиков
Торт "Орешек - безумно вкусный, нежный, в меру сладкий и мегапростой в приготовлении 😋🔥
Не забывайте, что мои рецепты в меру сладкие, поэтому если любите послаще- увеличит количество сахара 👌
📌Коржи (форма d16 см)
✔️4 яйца,
✔️100 гр сливочного масла
✔️100 гр меда
✔️ 60 гр молока
✔️50 гр сахара
✔️ 100 гр измельчённых орехов + на обсыпку
✔️260 гр муки
✔️2/3 ч.л соды
🌟Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу
🌟Добавить растопленное сливочное масло, мед, молоко, взбить
🌟Добавить муку частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
🌟Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, хорошо перемешать.
🌟Тесто вылить в форму, разровнять, выпекать при t 150-160 ° в течение часа. (я через полчаса накрывают форму фольгой, первые полчаса духовку открывать нельзя!!)
🌟Готовый остывший бисквит разрезать аккуратно на 4-5 коржей (верхушку измельчить в крошку). В идеале сначала дать бисквиту созреть в холодильнике 7-8 часов
📌Крем
✔️360 гр (банка) варёной сгущёнки
✔️200 гр творожного сыра
✔️150 гр сливок 33 %
🌟Творожный сыр взбить с варёной сгущёнкой, добавить сливки, взбить до плотного пышного крема
📌Пропитка
✔️Молоко
✔️Мед
📌Сборка
✔️Корж пропитать хорошо молоком с мёдом, смазать хорошим плотным слоем крема, сверху корж, далее снова пропитать корж и смазать кремом, и так все коржи
✔️Торт обтянуть ацетатной плёнкой, установить разъемное кольцо, убрать в холодильник на ночь
✔️Снять плёнку, бока торта покрыть остатками крема и обсыпать бока и верх
1 минута
13 июня 2022