15 подписчиков
Песочные корзинки с белков-заварным кремом на фруктовое сиропе😋😋😋
Корзинки :
✔️1 яйцо
✔️160 гр муки
✔️50 гр сахара
✔️60 гр сливочного масла
✔️Щепотка соли
✔️Ванилин
✔️0.5 Ч.л разрыхлителя
🌟Соединить яйцо и сахар, хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, перемешать
🌟Частями добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто
🌟Завернуть тесто в пищевуб плёнку и убрать в холодильник на полчаса
🌟Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки чуть больше d, чем формочки, в которых будут выпекаться корзиночки
🌟Выложить тесто в формочки, на колоть вилкой, сверзу на тесто выложить небольшие листочки фольги или пергамента и насыпать на них немного крупы (это необходимо для того, чтобы тесто сильно не поднималась)
Выпекать при t180 ° 15минут, убрать бумагу и крупу и выпекать ещё 5 минут.
Белковый крем
✔️3 белка
✔️150 гр сахара
✔️50 гр любого ягодного сока (я использовала сок клубники и смородины)
🌟Сахар соединить с соком, поставить на средний огонь
🌟Периодически помешивая варить сироп до t 120° (я проверяла t лазерным термометром, если его нет, то варите сироп примерно 10-15 минут на ср огне после закипания)
🌟Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить горячий сироп с плиты тонкой струйкой, взбивая на максимальной скорости, чтобы белки не вюсварились, до устойчивых пик. Охладить крем
🌟На дно корзинок выложить любой джем, лучшее с кислинкой, и сверху оисадииь белковый крем.
Приятного чаепития 🥰
1 минута
13 июня 2022