Найти тему

Песочные корзинки с белков-заварным кремом на фруктовое сиропе😋😋😋


Корзинки :

✔️1 яйцо

✔️160 гр муки

✔️50 гр сахара

✔️60 гр сливочного масла

✔️Щепотка соли

✔️Ванилин

✔️0.5 Ч.л разрыхлителя

🌟Соединить яйцо и сахар, хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, перемешать

🌟Частями добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто

🌟Завернуть тесто в пищевуб плёнку и убрать в холодильник на полчаса

🌟Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки чуть больше d, чем формочки, в которых будут выпекаться корзиночки

🌟Выложить тесто в формочки, на колоть вилкой, сверзу на тесто выложить небольшие листочки фольги или пергамента и насыпать на них немного крупы (это необходимо для того, чтобы тесто сильно не поднималась)

Выпекать при t180 ° 15минут, убрать бумагу и крупу и выпекать ещё 5 минут.

Белковый крем

✔️3 белка

✔️150 гр сахара

✔️50 гр любого ягодного сока (я использовала сок клубники и смородины)

🌟Сахар соединить с соком, поставить на средний огонь

🌟Периодически помешивая варить сироп до t 120° (я проверяла t лазерным термометром, если его нет, то варите сироп примерно 10-15 минут на ср огне после закипания)

🌟Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить горячий сироп с плиты тонкой струйкой, взбивая на максимальной скорости, чтобы белки не вюсварились, до устойчивых пик. Охладить крем

🌟На дно корзинок выложить любой джем, лучшее с кислинкой, и сверху оисадииь белковый крем.

Приятного чаепития 🥰
Песочные корзинки с белков-заварным кремом на фруктовое сиропе😋😋😋 Корзинки : ✔️1 яйцо ✔️160 гр муки ✔️50 гр сахара ✔️60 гр сливочного масла ✔️Щепотка соли ✔️Ванилин ✔️0.5 Ч.
1 минута