15 подписчиков
Маковый чизкейк
На форму 18 см
✔️2 яйца
✔️180 гр размягченного сливочного масла
✔️360 гр рисовой муки
✔️7 гр сах.зама ( у меня фитпарад)
✔️щепотка соли
💥Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное тесто Распределяем руками по форме и формируем высокие бортики
💥Выпекаем в хорошо разогретой до 180° духовке 15 минут
Для чизкейка:
✔️240 гр мягкого творога
✔️200 гр рикотты
✔️140 гр творожного сыра
✔️200 гр сливок
✔️2 яйца
✔️50 гр мака
✔️20 гр крахмала
✔️10 гр сах.зама
✔️ягоды для украшения
💥Мак замачиваем на 15 минут в кипятке, откидывем на сито и даем хорошо стечь жидкости( минут 10)
💥В творог вбиваем яйца, добавляем сах.зам и хорошо взбиваем
💥Добавляем рикотту, творожный сыр и взбиваем до однородности
💥Вливаем сливки, добавляем крахмал и взбиваем недолго, до однородности. Важно не взбить в крем, а просто смешать
💥В конце добавляем мак и ложкой перемешиваем
💥Аккуратно выливаем творожную смесь на выпеченную основу и выпекаем на среднем уровне в режиме верх/низ при 180° 30 минут, затем переключаем духовку на 150° и выпекаем еще 30 минут.
💥Выключаем духовку и даем чизкейку остыть 2 часа в духовке.
💥Убираем чизкейк на ночь в холодильник ( минимум 6 часов!)
💥Украшаем чизкейк по желанию ягодами и наслаждаемся🥰
Приятного аппетита!
1 минута
13 июня 2022