Найти в Дзене

Маковый чизкейк


На форму 18 см

✔️2 яйца

✔️180 гр размягченного сливочного масла

✔️360 гр рисовой муки

✔️7 гр сах.зама ( у меня фитпарад)

✔️щепотка соли

💥Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное тесто Распределяем руками по форме и формируем высокие бортики

💥Выпекаем в хорошо разогретой до 180° духовке 15 минут

Для чизкейка:

✔️240 гр мягкого творога

✔️200 гр рикотты

✔️140 гр творожного сыра

✔️200 гр сливок

✔️2 яйца

✔️50 гр мака

✔️20 гр крахмала

✔️10 гр сах.зама

✔️ягоды для украшения

💥Мак замачиваем на 15 минут в кипятке, откидывем на сито и даем хорошо стечь жидкости( минут 10)

💥В творог вбиваем яйца, добавляем сах.зам и хорошо взбиваем

💥Добавляем рикотту, творожный сыр и взбиваем до однородности

💥Вливаем сливки, добавляем крахмал и взбиваем недолго, до однородности. Важно не взбить в крем, а просто смешать

💥В конце добавляем мак и ложкой перемешиваем

💥Аккуратно выливаем творожную смесь на выпеченную основу и выпекаем на среднем уровне в режиме верх/низ при 180° 30 минут, затем переключаем духовку на 150° и выпекаем еще 30 минут.

💥Выключаем духовку и даем чизкейку остыть 2 часа в духовке.

💥Убираем чизкейк на ночь в холодильник ( минимум 6 часов!)

💥Украшаем чизкейк по желанию ягодами и наслаждаемся🥰

Приятного аппетита!
Маковый чизкейк На форму 18 см ✔️2 яйца ✔️180 гр размягченного сливочного масла ✔️360 гр рисовой муки ✔️7 гр сах.
1 минута