55 подписчиков
Готовим миндальное молоко🥛
Нам понадобится
🟤миндаль 1 стакан
🔵вода 3 стакана
Если вы хотите более яркий вкус, тогда можно добавить соль и финики для сладости.
Прежде всего замачиваем миндаль на ночь ( минимум 6 часов ). Это необходимо чтобы избавится от фитиновой кислоты, находящейся в кожуре ореха, которая препятствует всасыванию нутриентов.
После замачивания очищаем миндаль от кожуры (если немного надавить на орешек, кожура очищается проще , но в целом вымоченный миндаль чистится совсем несложно)
Затем орехи с водой смешиваем в блендере и процеживаем. Из оставшегося орехового жмыха можно испечь печенье. В итоге у нас получается вкусная альтернатива коровьему молоку😋 Хранить в холодильнике не более 2 суток
Подписывайтесь, если нужно больше полезных рецептов ☺😉
Около минуты
13 июня 2022