1 подписчик
Очень вкусное грузинское блюдо. Быстро готовится!!!
КАУРМА - грузинская кухня
Продукты (на 4 порции)
Свинина нежирная, мякоть - 400 г
Лук репчатый - 3 головки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и кинзы - по выбору
Чеснок - 2 зубка
Перец жгучий красный - 1 стручок
Хмели-сунели - 1 щепотка
Масло топленое - 2 ст. ложки(у меня сливочное масло; при жарке добавила немного растительного)
Соль - по выбору
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
По шагово:
* Свину нужно нарезать (кубиками). Луг нужно нарезать мелко.
* Обжарьте свинину на сковороде с маслом до золотистой корочки.
* Добавьте к свинине лук и томатную пасту. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
* Посолите мясо с луком, приправьте по вкусу и тушите каурму на небольшом огне еще 11-14 минут.
* Чеснок нужно продавить, зелень мелко порубить. Жгучий перец без семян очень мелко нарезать.
*Снимите каурму с огня. Добавьте чеснок, зелень и перец, перемешайте.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
Каурму подают горячей!!!
Приятного аппетита!
Около минуты
13 июня 2022