Найти тему

Очень вкусное грузинское блюдо. Быстро готовится!!!


КАУРМА - грузинская кухня

Продукты (на 4 порции)

Свинина нежирная, мякоть - 400 г

Лук репчатый - 3 головки

Томатная паста - 1 ст. ложка

Зелень петрушки и кинзы - по выбору

Чеснок - 2 зубка

Перец жгучий красный - 1 стручок

Хмели-сунели - 1 щепотка

Масло топленое - 2 ст. ложки(у меня сливочное масло; при жарке добавила немного растительного)

Соль - по выбору

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

По шагово:

* Свину нужно нарезать (кубиками). Луг нужно нарезать мелко.

* Обжарьте свинину на сковороде с маслом до золотистой корочки.

* Добавьте к свинине лук и томатную пасту. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.

* Посолите мясо с луком, приправьте по вкусу и тушите каурму на небольшом огне еще 11-14 минут.

* Чеснок нужно продавить, зелень мелко порубить. Жгучий перец без семян очень мелко нарезать.

*Снимите каурму с огня. Добавьте чеснок, зелень и перец, перемешайте.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Каурму подают горячей!!!

Приятного аппетита!
Очень вкусное грузинское блюдо. Быстро готовится!!! КАУРМА - грузинская кухня Продукты (на 4 порции) Свинина нежирная, мякоть - 400 г Лук репчатый - 3 головки Томатная паста - 1 ст.
Около минуты