106,1 тыс подписчиков
🍒 🍓 ЯГОДНЫЕ СПУМИНИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍓 🍒
Спумини - это итальянское название французских меренговых пирожных. Готовить их совсем просто, но будьте внимательны с технологией приготовления и рецептурой, так как кондитерка не терпит разгильдяйства.☝️
Уверена, что вы полюбите этот вкуснейший десерт, прелестный как лето и легкий, словно морской ветерок.😍
Спумини:
Ягоды - 140 г, сахар - 60 г, куриный белок - 100 г, молотый миндаль - 30 г, рубленный шоколад - 40 г.
Сироп:
Сахар - 100 г, вода - 40 мл.
Ягоды (свежие или мороженые) пробейте в пюре, протрите через сито и выложите в сотейник. Добавьте сахар и варите на слабом огне до закипания. Сразу же снимите с огня, остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник на сутки.🍒
Холодное пюре выложите в емкость и взбивайте миксером 30 секунд. Добавьте к пюре белки и взбивайте все до пышности 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 3 раза.🍓
Сварите сироп из воды и сахара и нагрейте его до 117 ºС.
В полученную фруктовую меренгу тонкой струйкой вливайте горячий сироп и продолжайте взбивать массу на самой высокой скорости.
Продолжайте взбивать меренгу до значительного остывания массы и вмешайте в нее измельченные орешки и шоколадную крошку.🍫
Выложите супимини ложкой на застеленный пергаментом противень или отсадите при помощи кондитерского мешка. Объем пирожного должен быть величиной с крупный абрикос.☝️
Поставьте противень в разогретую до 100 ºС духовку на 1 час 45 минут.🔥
Подавайте к кофе или чаю.😋
1 минута
13 июня 2022
1520 читали