191 подписчик
Рецепт летнего торта с бисквитом-брауни, взбитым ганашем и начинкой манго-маракуйя 😍
Бисквит-брауни
240 г яйца
180 г сахара
50 г шоколада
40 г сливочного масла 82,5%
60 г муки
50 г какао
20 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
2 г соли
1. Яйца взбиваем с сахаром 4-5 минут до устойчивого состояния
2. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем
3. Растапливаем шоколад вместе с маслом, остужаем
4. Смешиваем с тестом
5. Выпекаем при 180С, 30-35 минут
Малиновая пропитка
50 г пюре малины
20 г сахара
30 г воды
1. Прогреваем вместе до растворения сахара
Начинка манго-маракуйя
100 г пюре манго
100 г пюре маракуйи
120 г сахара
30 г глюкозного сиропа
4 г цитрусового пектина
2 г лимонной кислоты
1. Прогреваем пюре
2. Смешиваем сахар с пектином, всыпаем «дождиком» в пюре, помешивая, доводим до кипения
3. Добавляем глюкозный сироп, провариваем
4. В самом конце добавляем лимонную кислоту, снимаем с огня и наполняем заранее подготовленные формы
Взбитый ганаш
100 г шоколада
200 г сливок 33%
4 г желатина
24 г воды
1. Замачиваем желатин, оставляем набухать
2. Половину сливок нагреваем, смешиваем с растопленным набухшим желатином и выливаем на шоколад, перемешиваем
3. Добавляем оставшуюся половину охлаждённых сливок, вымешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов
4. Взбиваем ганаш до посветления и устойчивости
Собираем торт, убираем на стабилизацию, покрываем финишным кремом (у меня белково-масляный)
1 минута
13 июня 2022
129 читали