Найти тему
191 подписчик

Рецепт летнего торта с бисквитом-брауни, взбитым ганашем и начинкой манго-маракуйя 😍


Бисквит-брауни

240 г яйца

180 г сахара

50 г шоколада

40 г сливочного масла 82,5%

60 г муки

50 г какао

20 г кукурузного крахмала

4 г разрыхлителя

2 г соли

 1. Яйца взбиваем с сахаром 4-5 минут до устойчивого состояния

 2. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем

 3. Растапливаем шоколад вместе с маслом, остужаем

 4. Смешиваем с тестом

 5. Выпекаем при 180С, 30-35 минут

Малиновая пропитка

50 г пюре малины

20 г сахара

30 г воды

 1. Прогреваем вместе до растворения сахара

Начинка манго-маракуйя

100 г пюре манго

100 г пюре маракуйи

120 г сахара

30 г глюкозного сиропа

4 г цитрусового пектина

2 г лимонной кислоты

 1. Прогреваем пюре

 2. Смешиваем сахар с пектином, всыпаем «дождиком» в пюре, помешивая, доводим до кипения

 3. Добавляем глюкозный сироп, провариваем

 4. В самом конце добавляем лимонную кислоту, снимаем с огня и наполняем заранее подготовленные формы

Взбитый ганаш

100 г шоколада

200 г сливок 33%

4 г желатина

24 г воды

 1. Замачиваем желатин, оставляем набухать

 2. Половину сливок нагреваем, смешиваем с растопленным набухшим желатином и выливаем на шоколад, перемешиваем

 3. Добавляем оставшуюся половину охлаждённых сливок, вымешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов

 4. Взбиваем ганаш до посветления и устойчивости

Собираем торт, убираем на стабилизацию, покрываем финишным кремом (у меня белково-масляный)
1 минута
129 читали