3 подписчика
Когда наскучили традиционные супы и хочется чего-то необычного, приготовьте нежный и пикантный суп-пюре с зеленым горошком. Особенность этому блюду придает мята, которая делает блюдо ароматным и освежающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• картофель – 2 шт.
• горошек зеленый консервированный – 400 г
• лук репчатый – 1 шт.
• сливки жирностью 10% – 250 мл
• куриный бульон – 500 мл
• сливочное масло – 1 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• соль и перец – по вкусу
• мята – 2 веточки
• сметана – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.
2. Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте сливки и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите нарезанный картофель и горошек. Накройте крышкой и варите 25 минут на медленном огне.
3. За 10 минут до конца варки добавьте обжаренный лук, соль и перец.
4. Суп перелейте в чашу блендера, положите мяту и измельчите до однородности.
Около минуты
13 июня 2022