Найти тему
3 подписчика

Когда наскучили традиционные супы и хочется чего-то необычного, приготовьте нежный и пикантный суп-пюре с зеленым горошком. Особенность этому блюду придает мята, которая делает блюдо ароматным и освежающим.


ИНГРЕДИЕНТЫ

    • картофель – 2 шт.

    • горошек зеленый консервированный – 400 г

    • лук репчатый – 1 шт.

    • сливки жирностью 10% – 250 мл

    • куриный бульон – 500 мл

    • сливочное масло – 1 ст.л.

    • оливковое масло – 1 ст.л.

    • соль и перец – по вкусу

    • мята – 2 веточки

    • сметана – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.

    2. Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте сливки и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите нарезанный картофель и горошек. Накройте крышкой и варите 25 минут на медленном огне.

    3. За 10 минут до конца варки добавьте обжаренный лук, соль и перец.

    4. Суп перелейте в чашу блендера, положите мяту и измельчите до однородности.
Когда наскучили традиционные супы и хочется чего-то необычного, приготовьте нежный и пикантный суп-пюре с зеленым горошком.
Около минуты