293 подписчика
В последнее время трудно купить свиную корейку на кости, видимо, производителям выгоднее продавать срезанные ребрышки отдельно. Но, не беда. Сухое мясо корейки без кости можно легко сделать сочным. Для этого я покупаю кусок с верхним жирком , нарезаю на стейки по 1,5-2см, делаю в них несколько сквозных отверстий, аккуратно срезаю НЕ до конца тонкие полосочки жира и продеваю эти полосочки вдоль всего куска.
Потом, заливаю мясо маринадом.
Если корейка почти без жира, можно использовать для этой процедуры полосочки готового копченого сала или бекона. При жарке, мясо сжимается, жир в нем крепко держится, постепенно топится и пропитывает сухое мясо, шашлык получается мягким и сочным.
Около минуты
13 июня 2022