Найти тему
234 подписчика

Королевская ватрушка с творогом


Приготовление:

Цедру с пол лимона натереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты для начинки.

Перемешать до более однородной массы. Начинка получится жидковатой.

Делаем крошку. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.

И все перетереть руками до мелкой крошки. Крошка получится нежной и воздушной.

Взять разъемную форму для выпечки, дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см.

В форму выложить чуть больше половины крошки, немного прижать руками и сформировать небольшие бортики.

Вылить всю подготовленную начинку.

Сверху высыпать оставшейся крошкой равномерным слоем.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут до румяной корочки. Вытащить ватрушку из духовки и оставить на 20 минут, только потом вытаскивать из формы.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты