Найти тему
15,8 тыс подписчиков

Гоню вишневый бренди (Киршвассер) методом Отгабриэливание.


Думаю уже на днях выпущу финальную статью с полной информацией "от и до".

Возможно уже с дегустацией:)

Хотя конечно же стоит дать напитку отдохнуть. Пока планирую половину поставить на щепу, половину оставить в белом виде.

Запах обезглавленного "сырца" после второго перегона очень приятный. Барда так вообще имеет легкий запах вишневого вина.

У меня есть ещё вот такая канистрочка концентрата. Поставлю как я ещё на брожение, но терь для сравнения на других дрожжах.

В этот раз сбраживал вот такими дрожжами от именитого производителя.

Кстати не так уж и долго габриэлить дистилляты:)

Да, конечно дольше классики, но каждый последующий перегон "выстреливает" в разы быстрее предыдущего.

Спасибо за внимание!
Около минуты
916 читали