15,8 тыс подписчиков
Гоню вишневый бренди (Киршвассер) методом Отгабриэливание.
Думаю уже на днях выпущу финальную статью с полной информацией "от и до".
Возможно уже с дегустацией:)
Хотя конечно же стоит дать напитку отдохнуть. Пока планирую половину поставить на щепу, половину оставить в белом виде.
Запах обезглавленного "сырца" после второго перегона очень приятный. Барда так вообще имеет легкий запах вишневого вина.
У меня есть ещё вот такая канистрочка концентрата. Поставлю как я ещё на брожение, но терь для сравнения на других дрожжах.
Кстати не так уж и долго габриэлить дистилляты:)
Да, конечно дольше классики, но каждый последующий перегон "выстреливает" в разы быстрее предыдущего.
Спасибо за внимание!
Около минуты
13 июня 2022
916 читали