73,7 тыс подписчиков
Профитроль с заварным кремом - это типичный французский десерт, состоящий из множества слоеных пирожных, наполненных кремом и покрытых шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
120 г муки
150 мл воды
90 г сливочного масла
10 г сахара
3 яйца
Заварной крем:
60 г муки
150 г сахара
500 мл цельного молока
2 яичных желтка
1 пакетик ванилина
Шоколадная глазурь:
150 г темного шоколада
150 г сливочного масла
1. Налейте воду в ёмкость кухонного комбайна, затем добавьте масло, сахар, щепотку соли и взбейте ингредиенты в течение 5 минут.
2. Всыпьте в смесь муку и взбейте несколько секунд. Далее добавьте яйца и взбейте еще 30 сек. Тесто готово.
3. Переложите тесто в пакет, затем сформируйте несколько шариков, которые выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние в несколько сантиметров между одним шариком и другим.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С около 20 минут.
5. Тем временем приготовьте заварной крем: положите все ингредиенты в ёмкость комбайна и смешайте в течение 7 минут. Крем готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть перед использованием.
6. Приготовьте шоколадную глазурь, взбив шоколад и масло в комбайне.
7. Теперь можно собрать свой десерт: взять слойку и с помощью кондитерского шприца наполнить её заварным кремом, затем окунуть в шоколадную глазурь и так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Приятного аппетита!
1 минута
13 июня 2022
2171 читали