Найти тему
73,7 тыс подписчиков

Профитроль с заварным кремом - это типичный французский десерт, состоящий из множества слоеных пирожных, наполненных кремом и покрытых шоколадной глазурью.


Ингредиенты:

120 г муки

150 мл воды

90 г сливочного масла

10 г сахара

3 яйца

Заварной крем:

60 г муки

150 г сахара

500 мл цельного молока

2 яичных желтка

1 пакетик ванилина

Шоколадная глазурь:

150 г темного шоколада

150 г сливочного масла

1. Налейте воду в ёмкость кухонного комбайна, затем добавьте масло, сахар, щепотку соли и взбейте ингредиенты в течение 5 минут.

2. Всыпьте в смесь муку и взбейте несколько секунд. Далее добавьте яйца и взбейте еще 30 сек. Тесто готово.

3. Переложите тесто в пакет, затем сформируйте несколько шариков, которые выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние в несколько сантиметров между одним шариком и другим.

4. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С около 20 минут.

5. Тем временем приготовьте заварной крем: положите все ингредиенты в ёмкость комбайна и смешайте в течение 7 минут. Крем готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть перед использованием.

6. Приготовьте шоколадную глазурь, взбив шоколад и масло в комбайне.

7. Теперь можно собрать свой десерт: взять слойку и с помощью кондитерского шприца наполнить её заварным кремом, затем окунуть в шоколадную глазурь и так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты.


Приятного аппетита!
Профитроль с заварным кремом - это типичный французский десерт, состоящий из множества слоеных пирожных, наполненных кремом и покрытых шоколадной глазурью.
1 минута
2171 читали