Суп с пельменями из курицы
Приготовление
1 ч
Настаивание
30 мин
Сложность
Средняя
ингредиенты 6 порций
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Бульон куриный
1.5 л
Горошек замороженный
150 г
Укроп
4 веточки
Соль
по вкусу
Мука
250 г
Соль
0.25 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Вода без газа
80 мл
Лук репчатый
0.5 шт.
Куриные бедрышки (филе)
350 г
Сливочное масло
60 г
Укроп сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте 200 г муки в миску, добавьте соль и растительное масло, влейте 60 мл воды и замесите упругое тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки лук очистите и пропустите вместе с филе куриных бедрышек через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, приправьте сушеным укропом и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. С помощью стакана или кулинарной вырубки вырежьте кружки и накройте полотенцем, чтобы тесто не пересыхало. На каждый кружок выложите по 1 ч. л. начинки, защипните края теста и соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску.
Шаг 4
тут уже нет места поэтому 5 и 4 шаг в следущем посте (отдельно)
1 минута
20 июня 2022