Найти тему

Суп с пельменями из курицы


Приготовление

1 ч

Настаивание

30 мин

Сложность

Средняя

ингредиенты 6 порций

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сливочное масло

1 ст. л.

Бульон куриный

1.5 л

Горошек замороженный

150 г

Укроп

4 веточки

Соль

по вкусу

Мука

250 г

Соль

0.25 ч. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Вода без газа

80 мл

Лук репчатый

0.5 шт.

Куриные бедрышки (филе)

350 г

Сливочное масло

60 г

Укроп сушеный

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте 200 г муки в миску, добавьте соль и растительное масло, влейте 60 мл воды и замесите упругое тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки лук очистите и пропустите вместе с филе куриных бедрышек через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите на терке холодное сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, приправьте сушеным укропом и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. С помощью стакана или кулинарной вырубки вырежьте кружки и накройте полотенцем, чтобы тесто не пересыхало. На каждый кружок выложите по 1 ч. л. начинки, защипните края теста и соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску.

Шаг 4

тут уже нет места поэтому 5 и 4 шаг в следущем посте (отдельно)
Суп с пельменями из курицы Приготовление 1 ч Настаивание 30 мин Сложность Средняя ингредиенты 6 порций  Лук репчатый 1 шт.  Морковь 1 шт.  Сливочное масло 1 ст. л.  Бульон куриный 1.
1 минута