107,9 тыс подписчиков
🍆 ЛИВАНСКИЙ БАБАГАНУШ В ТРЕХ ВАРИАНТАХ 🍆
Исключительно вкусная мезе-закуска из баклажанов, которая точно понравится каждому. Вы можете приготовить ее как настоящий арабский повар и запечь баклажаны на гриле. Как по мне, это самый лучший вариант закуски, ведь баклажаны получаются с дымком.
Если же мангала поблизости не оказалось, не беда. Запеките баклажаны в духовке. Для этого тщательно их вымойте, наколите вилкой, обмажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте баклажаны в разогретой до 190 ºС духовке 25-45 минут, время = размер. Готовность проверьте ножом, если вошел как в масло, все готово.👍
Щадящий способ приготовления. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, на 1 л воды 18 г соли. Нарежьте очищенные баклажаны на ломтики в 1.5 см и выложите в кипяток. Варите до мягкости и откиньте на сито. Остывшие баклажаны слегка отожмите от лишней жидкости.
У запеченных баклажанов соберите всю мякоть в миску. Шкурки вам не понадобится. Пробейте мякоть погружным блендером или разомните вилкой.✨
Добавьте в полученное пюре измельченный в блендере кунжут, миндаль или кедровые орешки. Добавьте сок лимона или винный уксус, свежий или запеченный чеснок, обжаренный или свежий лук, зелень, острый чили или молотый черный перец, оливковое или кунжутное масло.😍
На 500 г мякоти основные добавки:
Сок лимона - 25 мл, масло оливковое - 60 мл, кунжут - 60 г, чеснок - 10 г, зелень кинзы - 30 г, чили свежий - 10 г, зира - 5 г, кориандр - 3 г.
Меняйте состав и добавки по-вкусу 😋💛
1 минута
13 июня 2022
1717 читали