Найти в Дзене
1 подписчик

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье песочное220 Грамм

Какао-порошок2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие50 Грамм

Масло сливочное100 Грамм

Сгущенное молоко120 Грамм

Сахарная пудра2 Ст. ложки

для оформления

Шаг 1

Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 3

Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

Шаг 4

Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки

Шаг 5

Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

Шаг 7

На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

Шаг 8

Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!
1 минута