Найти тему

Кабачковый торт с сыром и помидорами.


800г кабачков или цукини, 3 сырых яйца +2 варёных яйца, 5ст.л. муку с горкой, 1ч.л. соли, 1ч.л. гашёный уксусом соды без горки, 2 средних помидоры, 200 г твёрдого сыра, 150 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, растительное масло для жарки.

Кабачки и цукини вымыть, натереть на крупной тёрке (если овощи молодые, то можно их не чистить). Посолить и дать постоять чтобы выделился сок. Затем кабачковую массу отжать, сок слить. К кабачкам добавить яйца, муку, соль и гашёную соду. Всё хорошо перемешать, ещё немного посолить и поперчить. Выкладывать массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла, разровнять и с двух сторон на среднем огне жарить блины. Остудить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Смазать 1/4 частью чесночно- майонезной смеси один блин, поверх выложить дольки помидоров, посыпать укропом. Таким же образом сложить друг на друга остальные блины. Варёные яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки отдельно-на мелкой. Сверху подготовленными белками и желтками украсить торт. Бока обсыпать зеленью. Готовый торт поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Кабачковый торт с сыром и помидорами.   800г кабачков или цукини, 3 сырых яйца +2 варёных яйца, 5ст.л. муку с горкой, 1ч.л. соли, 1ч.л.
1 минута