7 подписчиков
Тушёный в вине куриные сердечки.
0,5 кг куриных сердечек, 2луковицы, 2моркови, 2ст. л. оливкового масла, 3/4 ст. бульона, 50 мл сухого вина (например, муската), соль, перец по вкусу, специи для мяса, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ст. молока.
Куриные сердечки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить плёнки и крупные сосуды. Залить сердечки молоком на 30 минут. Затем молоко слить, сердечки сбрызнут лимонной кислотой, разведённой водой. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, через 5 минут-сердечки. Готовить вместе 20 минут. В лить в сковороду вино, а через 5-7 минут добавить бульон и специи по вкусу. Тушить на слабом огне около 15 минут. Блюдо готово!
* Блюдо будет ароматнее, если в молоко для маринования добавить цедру лимона или апельсина и тёртый имбирь. Вместо вина сердечки можно тушить в сметане или сливках.
* Пикантности блюду придаст добавление кислого яблока или 2 зубчика чеснока.
Около минуты
12 июня 2022