Найти в Дзене
13,5 тыс подписчиков

Этот персиковый торт - просто чудо! Он нежный, легкий, в меру сладкий и очень красивый! Именно таким должен быть тортик для праздника. Рецепт очень удачный, вы не раз будете его еще готовить!


Ингредиенты:

форма 20 см.

вес торта - 1560 гр.

Бисквит:

- 5 яиц (1С)

- 150 гр. сахара

- 8 гр. ванильного сахара (1 пакетик)

- щепотка соли

- 150 гр. муки

Духовка:

180 градусов

- 30 минут

Суфле:

- 350 гр. персикового йогурта

- 850 мл. консервированных персиков (большая банка, 300 гр. для суфле, а остальные для украшения)

- 300 гр. сливок 33%

- 20 гр. желатина

- 50 гр. сахара

- 8 гр. ванильного сахара

- 120 гр. персикового сиропа из банки

Пропитка:

2 ст.л сгущенного молока (или персиковый джем)

100 - 120 мл.воды

Крем для покрытия:

- 200 гр. сливок 33%

- 1 ст.л. сахарной пудры

- 180 гр. творожно - сливочного сыра

Конечно, придётся повозиться, но с подробным описанием процесса приготовления в статье zen.yandex.ru/...e6c всё получится!
Около минуты
941 читали