52,6 тыс подписчиков
Наши издания — «НЭН» и Chips Journal — публикуют материалы только в интернете. У этого есть свои плюсы — например, мы находимся в плотном контакте со своей аудиторией, мониторим читательские боли и стараемся быстро на них реагировать.
Но есть и минусы — например, в том, что анонимность и доступность интернет-пространства деперсонализирует авторов и развязывает руки комментаторам.
Мы часто публикуем колонки о том, что важно для нас самих — как редакторов и как родителей — и о том, что непременно находит отклик у других родителей. Мы пишем о своем опыте, делимся мнениями, размышлениями, иногда даже открываем некоторые подробности своей личной жизни.
Это важно — искренние тексты лучше читают, они всегда выглядят выгодно на фоне стандартных пластиковых «лайфхаков», написанных копирайтерами.
Однако каждый раз перед написанием очередной колонки или разбора я ловлю себя на том, что застываю и набираю в легкие побольше воздуха как перед прыжком в ледяную воду. Потому что найдутся те, кому этот текст не понравится, и они не поскупятся на оскорбления, обвинения и разоблачения, воспользовавшись все той же анонимностью социальных сетей.
Я сомневаюсь, что если бы мы встретились лицом к лицу, эти люди смогли бы сказать то, что они пишут в комментариях, вслух. Но в интернете можно отбросить приличия и жалость и хаять «авторок этого паблика» так, как хочется.
Ежедневно мы получаем столько хейта и некорректно высказанной критики, сколько не снилось многим блогерам.
Продолжение в карусели
1 минута
12 июня 2022
1375 читали