Найти тему
136 подписчиков

В этом году модным стало ездить в Узбекистан, но там сейчас +40 – вообще не представляю, как это пережить. Главный гастро-аттракцион в Узбекистане – плов, и я, кстати, фанат. Все идёт из детства: плов мне готовила мама, но будучи русской – по книге о вкусной и здоровой пище 😆 Получалось, кстати, огонь, но готовить долго и муторно, поэтому плов на столе появлялся редко.


Как хорошо, что сейчас, чтобы поесть вкусного плова, не надо ни терпеть сорокаградусную жару, ни ехать к маме, а достаточно просто пойти в «Депо» в «Рисоварню». Там в больших правильных чанах готовят плов на любой вкус: чайханский плов с бараниной и барбарисом, праздничный с нутом и желтой морковью и бакинский с сухофруктами. Есть и нежный казан-кебаб, салаты-лепешки и до кучи испанская паэлья с морепродуктами и колбасками для тоскующих по Барселоне. Цены приятные – 280р за порцию плова, красота.
В этом году модным стало ездить в Узбекистан, но там сейчас +40 – вообще не представляю, как это пережить. Главный гастро-аттракцион в Узбекистане – плов, и я, кстати, фанат.
Около минуты