228,7 тыс подписчиков
Окрошка на квасе с заправкой. Это мой любимый вариант приготовления окрошки. Продукты использую те же самые, что и для классического варианта, но вкус у нее получается бесподобный. Все дело в заправке, которую настаиваю в холодильнике, пока нарезаю другие продукты. Готовлю такую окрошку с колбасными изделиями и/или вареным мясом. Получается очень вкусно.
1. Зеленый лук (2 пучка) и укроп (1 пучок) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
2. Посыпаем солью и мнем толкушкой до выделения сока. Добавляем желтки от 5 вареных яиц и острую горчицу (2 ч. л.).
3. Перетираем вилкой.
4. Заливаем квасом (0,5 литра), накрываем и отправляем в холодильник.
5. В большую миску (объем 3 литра) нарезаем мелко свежие огурцы и белки.
6. Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия по вкусу и/или вареное мясо. У меня ветчина (300 г) и вареная говядина (200 г). Нарезаем кубиками.
7. Можно еще добавить вареный картофель, я не добавляю его в окрошку, подаю отдельно. Выливаем в овощи с мясом заправку, дополняем сметаной и перемешиваем.
8. Вливаем квас (1 литр), хорошо перемешиваем и пробуем на соль. За счет заправки окрошка получается с прекрасным вкусом. Подаем ее с отварным картофелем.
1 минута
12 июня 2022
8420 читали