Найти тему

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и необычайно вкусное благодаря изумительному соусу. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо, вам оно обязательно понравится!


Итак начнём.

Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

Сначала обжариваем их, а затем тушим под крышкой почти до готовности.

Пока курица тушится, делаем соус. Режем лук полукольцами или четверть кольцами. На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем два измельчённых зубчика чеснока а затем выкладываем лук и  обжариваем его до золотистого цвета.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, сладкую паприку.

Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Почти готовую курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

В самом конце добавляем измельченную зелень.

РЕЦЕПТ:

Курица — 800 г

Лук — 3 шт

Чеснок — 2 шт

Сметана — 200 мл

Подсолнечное масло —30 мл

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Карри —1 ч ложка

Сладкая паприка — 1 ч ложка

Петрушка, укроп — 1 пучок 
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и необычайно вкусное благодаря изумительному соусу.
Около минуты
20,3 тыс читали