48,2 тыс подписчиков
Вы знали, что Набоков писал о яйцах? Он написал, как их правильно варить, ну во всяком случае, по его мнению:
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле (пузырьки означают, что вода кипит!). Достаньте из холодильника два яйца (по одному на человека). Поместите их под горячую воду из-под крана, чтобы подготовить к тому, что их ждёт.
2. По одному опускайте яйца в кастрюлю, так, чтобы они беззвучно соскользнули в (кипящую) воду. Засеките время на своих наручных часах.
3. Стойте над яйцами с ложкой в руке, не давая яйцам (а они, несомненно, попытаются) стукнуться о дурацкую стенку кастрюли. Но если, несмотря ни на что, яйцо всё-таки треснуло в воде (сейчас вода пенится как сумасшедшая) и извергает облака белой субстанции, подобно медиуму на старомодном спиритическом сеансе, выловите его и выбросьте.
4. Возьмите ещё одно яйцо и теперь будьте аккуратнее. Через 200 секунд или, например, 240 (учитывая возникшие помехи), начинайте вытаскивать яйца.
5. Выложите их в пашотницу, тупым концом вверх. Чайной ложечкой обстучите яйцо по кругу и затем снимите «крышечку» с яйца. Пододвиньте соль и сделайте себе бутерброд с хлебом (белым) и маслом. Ешьте.
Мне очень нравится эта техника по приготовлению яиц от Владимира Владимировича, вот только за 200-240 секунд яйца приготовятся только всмятку, если вы хотите приготовить яйца вкрутую, то советую засекать вам 720 секунд (или 12 минут), а чтобы яйцо легче чистилось добавьте соли в воду. Более подробно о пользе и вреде яиц здесь
1 минута
13 июня 2022
1059 читали