Найти тему
13,5 тыс подписчиков

Выпечка из заварного теста - это очень вкусно. Профитроли, эклеры - даже просто названия звучат, как музыка. А уж какие они вкусные.


Приготовить изделия из заварного теста дома совсем несложно, но и тут есть некоторые правила, которые нужно выполнять для хорошего результата:

- воду с маслом нужно нагревать на маленьком огне, чтобы масло растопилось до того, как вода закипит

- муке нужно дать хорошо завариться

- яйца необходимо вводить постепенно и по-немногу, хорошо при этом размешивать массу

- выпекаются изделия из заварного теста при высокой температуре

- изделия и заварного теста должны хорошо пропечься, лучше передержать их, чем не додержать в духовке

Это вкратце, а подробности в статье zen.yandex.ru/...66b .
Около минуты
586 читали